Scampis mangue ananas citron vert

Ingrédients : 400g scampis décortiqués et déveinés, 1/4 ananas frais, 1 mangue, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons verts, 1 cc sambal oelek, 1cc sucre, sel, poivre, huile de colza 

  • Emincer l'oignon, couper la chair de l'ananas et de la mangue en dés. Presser les citrons et y mélanger le sambal et le sucre.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok. Y faire revenir les scampis 2 minutes de chaque côtés. Réserver
  • Dans le même wok, faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter les fruits en cubes et faire revenir deux minutes de plus.
  • Remettre les scampis dans le wok, saler, poivrer. Verser le mélange au jus de citron et laisser cuire encore une ou deux minutes.
  • Servir avec du riz thai et décorer avec des quartiers de citron vert.