Oiseaux sans tête à la Liégeoise

Ingrédients : 4 oiseaux sans tête, 3 càs sirop de Liège, 1 càs de vinaigre, 1 gros oignon haché, 1 bouquet garni, 33 cl de biere brune, sel, poivre, 25 g de beurre, 1 poignée de raisins sec

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir la viande quelques minutes pour la faire dorer. Réserver.
  • A la place de la viande, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vinaigre.
  • Saupoudrer avec la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Laisser cuire une minute puis ajouter la bière. Faire bouillir pendant 5 minutes.
  • Baisser le feu. Ajouter le sirop de Liège, le bouquet garni, les raisins, la viande. Saler et poivrer. 
  • Laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes, jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Servir avec une purée de pommes-de-terre maison.