Saumon laqué au miel

Ingrédients : 340g de saumon sans peau, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, hachées, 2 cuillères à café de gingembre, haché, ½ cuillère à café de piment rouge, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 80ml de sauce soja, 80ml de miel

  • Placer le saumon dans un sac refermable ou un bol moyen.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un petit bol ou une tasse à mesurer.
  • Verser la moitié de la marinade sur le saumon. Garder l’autre moitié pour plus tard.
  • Laisser mariner le saumon au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Chauffer l’huile dans une poêle moyenne. Ajouter le saumon dans la poêle, mais jeter la marinade utilisée. Faire cuire le saumon d’un côté pendant environ 2-3 minutes, puis retourner et faire cuire encore 1-2 minutes.
  • Retirer le saumon de la poêle. Verser la marinade restante et réduire.

Servir le saumon avec la sauce et un accompagnement de légumes. Ici proposé avec du brocoli et des grenailles au four.

Tous les ingrédients de la marinade peuvent être disponibles en permanence dans les placards.