Gratin de cabillaud

Ingrédients : 3CS huile, 1 oignon haché, 3 à 4 tomates pelées épépinées et coupées en cubes, 1CS origan frais haché. 100g champignons de Paris émincés, 2 courgettes tranchées, 4 filets de cabillaud de 180g environ, 25g parmesan râpé, 7g de gruyère râpé, sel, poivre, origan séché, ail en poudre.

  • Chauffer 1CS huile dans une sauteuse ou un wok et y faire revenir l’oignon 2min. Ajouter les cubes de tomate, l’origan, saler, poivrer, saupoudrer d’ail. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min jusqu’à ce que la tomate ait fondu.
  • Ajouter les champignons et les courgettes et poursuivre la cuisson 10 min à couvert, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire cuire les filets de poisson salés et poivrés, 5 min de chaque côté.
  • Placer le poisson dans un plat pour le four, couvrir avec la préparation de légumes, parsemer des deux fromages et passer le plat sous le grill 5 min environ. Servir dès que le fromage a fondu.