Filet de poisson aux tomates cerises, ail et basilic

Ingrédients : 4 filets de poisson blanc à chair ferme (merlan, dorade, pangasius,…), 2 raviers de tomates cerises, 1 bouquet de basilic, ail, le jus d’1 citron, huile d’olive, sel, poivre, farine

  • Hacher le basilic, éplucher et hacher l’ail, laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Epicer la farine. Fariner le poisson des deux côtés. Le faire cuire dans le beurre environ 8-10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu modéré dans un poêlon et y faire revenir l’ail. Ajouter les tomates cerises et les faire revenir délicatement. Saler et poivrer.
  • Arrosez d’un trait de jus de citron et ajoutez le basilic.
  • Disposer les filets dans des assiettes et nappez de la préparation aux tomates.
  • Accompagner de pâtes, de riz ou encore d’Ebly.