Ingrédients : 4 filets de saumon, 4 c.à.s. d' huile d'olive, 4 c.à.s. de crème balsamique, 2 c.à.s. de miel liquide, 2 c.à.t. d' origan séché, beurre, poivre, sel, 300 g d' épinards en branches, 1 gousse d'ail, 250 g de yaourt entier, huile d'olive, 80 g d' amandes, menthe, 1 c.à.s. de zeste de citron, radis
Mélanger l’huile d’olive avec la crème de balsamique, le miel, poivre et sel. Placer les filets de saumon dans la marinade, couvrir et laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
Hacher les épinards et les mélanger avec le yaourt et l’ail. Goûter et assaisonner de poivre, sel et zeste de citron. Arroser le yaourt de quelques gouttes d’huile d’olive. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Les hacher avec la menthe et en saupoudrer le yaourt.
Éponger le saumon mariné et le faire cuire dans du beurre ou de l’huile, 4 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, ajouter de temps en temps de la marinade. Retourner délicatement les filets de saumon.
Servir le saumon laqué avec la sauce dip aux épinards et yaourt et les radis découpés. Délicieux avec du pain grillé ou du riz.