Tarte salée au fromage de chèvre et courgettes

Ingrédients : 1 pâte brisée préétalée, 2 petites courgettes ou 1 grande, 300 g de fromage de chèvre en bûchette, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 2 c. à s. de ciboulette ciselée, Sel, poivre

Pour une version carnivore : 8 fines tranches de jambon cru

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte, en laissant le papier sulfurisé. 
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Laver, éponger, puis couper les courgettes en rondelles fines. Les disposer en rosace sur le fond de tarte. 
  • Version carnivore : Découenner, dégraisser, puis couper le jambon en lanières. Le répartir sur les courgettes.
  • Écrasez la moitié du fromage à la fourchette. Le mélanger avec la crème, les œufs et les trois quarts de la ciboulette. Saler légèrement et poivrer. Répartir ce mélange sur les courgettes et le jambon. Couper le reste du fromage en rondelles. Le disposer sur la tarte. 
  • Enfourner pour 30 à 35 min, jusqu'à jolie coloration dorée. Parsemer du reste de ciboulette et servir.