Tarte au saumon frais et aux courgettes

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 650 g filet de saumon, 600g courgettes, 20 cl crème liquide, 3 oeufs, 2 échalotes, 2 CS huile d’olive, 1cc herbes de Provence, 1cc ail en poudre, sel, poivre

  • Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Laver les courgettes et les couper en petits cubes. Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les courgettes, l'ail en poudre, du sel et du poivre. Faire revenir à feu moyen durant 8 à 10 minutes en remuant souvent.
  • Éplucher et hacher les échalotes. Couper le saumon en gros morceaux. Dans une autre poêle, faire chauffer l’autre moitié de l’huile d’olive. Ajouter les échalotes et le saumon. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
  • Faire cuire 10 minutes environ à feu moyen, tout en émiettant le saumon à l’aide d’une fourchette.
  • Casser les œufs entiers dans un saladier. Ajouter la crème, du sel et du poivre et fouetter à la fourchette.
  • Disposer le saumon et les courgetter dans le fond de tarte et verser le mélange aux œufs par dessus.
  • Enfourner à 200 °C durant 30 minutes environ.