Quiche aux scampis et petits légumes

Ingrédients : 12 scampi (nettoyés),1 Poireau, 1 Carotte, 200g Brocoli (fleurettes), 2 Oignon de printemps (en fines tranches), 2CS Ciboulette (finement hachée), 2CS Persil (ciselé), 4 Œuf, 400ml Lait de coco, 30g Pignons de pin, 1 Pâte feuilletée, 1ct Curry en poudre, Huile d'olive, Poivre, Sel

  • Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule de 24 cm de diamètre et la piquer avec une fourchette. Couvrir avec un papier cuisson et remplissez le moule de haricots secs ou de riz. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  • Faire cuire les scampis brièvement dans de l’huile d’olive.
  • Blanchir les fleurettes de brocoli 4 minutes dans de l’eau légèrement salée. Nettoyer le poireau, le couper en demi-rondelles et faire cuire brièvement dans de l’huile d’olive. Râper la carotte.
  • Battre les œufs avec le lait de coco, la carotte râpée, les oignons de printemps et le persil. 
  • Assaisonner de curry, de sel et de poivre. Répartir le poireau, le brocoli et les scampis sur la pâte cuite. Verser le mélange d’œufs et parsemez de pignons de pin. Enfourner la quiche 25 minutes. 
  • Avant de servir, décorer de ciboulette.