Ingrédients : 1 feuille pâte feuilletée, 200g saumon fumé, 1 brocoli, 3 œufs, 200g fromage frais (Saint Moret, Philadelphia), 100g d'emmenthal râpé, 150ml de crème, poivre
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire cuire la pâte à blanc. Pour ce faire, couvrir un moule tarte de papier cuisson, ajouter la pâte feuilletée, perforer la pâte avec une fourchette.
- Couper une feuille de papier cuisson aux dimensions du fond pâte et la poser sur la pâte. Ajouter des perles ou des haricots de cuisson et faire cuire 10 minutes.
- Sortir la pâte four, jeter les perles ou haricots de cuisson et la feuille de papier cuisson qui couvre pâte et laisser refroidir.
- Battre les œufs à la fourchette et ajouter la crème.
- Ajouter l'emmenthal râpé, le fromage frais au mélange et poivrer.
- Détailler le saumon en lanières et le brocoli en petits morceaux.
- Ajouter au mélange à la crème.
- Verser le tout sur la pâte feuilletée et faire cuire 25 minutes au four, jusqu'à que la garniture soit bien prise.
- Servir chaud accompagné de salade verte.