Spaghetti à la sauce bolognaise

Ingrédients : ¼ tasse de persil haché, 2CS huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, 1 gros oignon haché, 3 carotte moyennes coupées en petits morceaux, 3 branches de céleri coupées en petits morceaux, 800gr de bœuf haché, 500ml bouillon de bœuf, 375ml vin rouge, 2 boîtes de 425g de passata, 1cc sucre, sel, poivre

  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Mettre l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri. Laisser cuire 5min à petit feu, en remuant, pour faire dorer les légumes.
  • Augmenter le feu, ajouter la viande hachée et laisser dorer tout en remuant et en détachant les blocs de viande. Verser le bouillon, le vin, la passata, le sucre et le persil.
  • Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h30, à découvert, en remuant de temps en temps. Assaisonner à volonté.
  • Servir avec des pâtes fraîches et du parmesan frais râpé.

Astuce : Cette sauce se conserve très bien au congélateur. N'hésitez pas à en préparer en grande quantité. Vous aurez ainsi toujours sous la main un repas maison vite prêt. Un vrai gain de temps, et d'énergie !