Scampis aux champignons parfumés (shii take)

Ingrédients : 500g de scampis, 350g Shii Take, 2 petites échalotes, 1 bouquet coriandre, le jus d'1/2 citron, sauce soja, sel, poivre noir, huile.

  • Décortiquer les scampis. Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Peler et émincer les échalotes. Ciseler la coriandre.
  • Dans une poêle ou un wok, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir l'échalote. Ajouter les champignons et faire revenir 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer, ajouter la coriandre.
  • Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile, dans un second wok. Y cuire les scampis. Ajouter un peu de sauce soja, le jus de citron et du poivre.
  • Lorsque les scampis sont cuits, les ajouter aux champignons et mélanger.
  • Servir avec du riz Thai au jasmin

Astuces : Le point 1 peut se réaliser sans aucun problème à l'avance. La cuisson est très rapide, ce qui permet de passer très peu de temps en cuisine lorsqu'on a des invités. On trouve des champignons noirs de très bonne qualité en surgelé dans les épiceries asiatiques. Pour gagner encore plus de temps, penser aux scampis déjà décortiqués.