Saumon gratiné à la courgette et mozzarella

Ingrédients par personne : 1 beau filet de coeur de saumon (environ 180 à 200g), 6 ou 7 tranches de courgette, 2 petites échalotes, 1/2 boule de mozzarella, 10cl vin blanc, 1CS huile d'olive, sel, poivre au moulin.

  • Tailler les courgettes en rondelles et les plonger dans de l'eau bouillante salée durant 2 minutes. Les rafraîchir rapidement pour qu'elles conservent une jolie couleur.
  • Faire revenir l'échalote hachée dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer. En tapisser un plat allant au four. Déposer le saumon par dessus et arroser d'un trait de vin blanc. Assaisonner.
  • Disposer les rondelles de courgette sur le poisson en rangs bien serrés (en général, compter 6 à 7 rondelles par filet). Saler et poivrer.
  • Couper la boule de mozzarella en tranches et les disposer sur les courgettes. Donner encore un tour de moulin à poivre. Vous devez obtenir le montage suivant : 
  • Faire cuire 15 à 20 min à four chaud (210°C), jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.
  • Servir avec des pâtes fraîches, du riz blanc ou encore des pommes grenailles rôties aux herbes.