Poulet à la provençale

Ingrédients : 8 hauts de cuisse de poulet, 6 branches de céleri, 4  carottes, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 oignon haché, 2 c. à s. de vin blanc, 800 g de tomates pelées, sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, quelques brins de romarin

  • Ôter les feuilles des branches de céleri, puis les effiler. Couper le céleri et les carottes en dés. 
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire colorer la viande 2 min de chaque côté, puis la réserver. 
  • Faire blondir l’oignon, ajouter les dés de carottes et de céleri et laisser cuire 3 min. 
  • Ajouter le vin et les tomates. Saler et poivrer. Remettre les morceaux de poulet et couvrir. Laisser mijoter 20 min. 
  • Incorporer les olives vertes et le romarin. Poursuivre la cuisson 10 min à découvert. Servir sans attendre.

Astuce : Vous pouvez préparer ce plat jusqu'à 2 jours à l'avance. Gardez-le au frais dans une boîte hermétique, puis faites-le réchauffer doucement avant de le servir.