Ingrédients : 2 patates douces, huile d'olive, 2 gousses d'ail émincées, 400 g hachis de poulet, 1 cc épices de poulet, 75 g mozzarella râpée, 4 oignons de printemps en rondelles, 15 g coriandre ciselée, 150g yaourt grec, sel. poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Nettoyer les patates douces sans les éplucher et piquer quelques trous à la fourchette.
- Arroser chaque patate douce d’un filet d’huile d’olive, puis emballer dans du papier aluminium.
- Enfourner pendant environ 60 minutes, selon la taille des patates.
- Chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
- Faire revenir l’ail quelques instants.
- Ajouter le haché de volaille et les épices pour poulet, puis faire cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Sortir les patates douces du four et inciser chaque patate dans la longueur sans la couper entièrement afin de l’ouvrir délicatement.
- Farcir avec le haché de volaille.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner à nouveau pendant 10 minutes pour gratiner.
- Pendant ce temps, assaisonner le yaourt avec du sel et du poivre. Ajouter les oignons de printemps et la moitié de la coriandre.
- Sortir les patates douces du four, parsemer le reste de coriandre et servir avec le mélange au yaourt et une petite salade verte.