Patates douces gratinées farcies au haché de volaille

Ingrédients : 2 patates douces, huile d'olive, 2 gousses d'ail émincées, 400 g hachis de poulet, 1 cc épices de poulet, 75 g mozzarella râpée, 4 oignons de printemps en rondelles, 15 g coriandre ciselée, 150g yaourt grec, sel. poivre

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Nettoyer les patates douces sans les éplucher et piquer quelques trous à la fourchette.
  • Arroser chaque patate douce d’un filet d’huile d’olive, puis emballer dans du papier aluminium.
  • Enfourner pendant environ 60 minutes, selon la taille des patates.
  • Chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
  • Faire revenir l’ail quelques instants.
  • Ajouter le haché de volaille et les épices pour poulet, puis faire cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Sortir les patates douces du four et inciser chaque patate dans la longueur sans la couper entièrement afin de l’ouvrir délicatement.
  • Farcir avec le haché de volaille.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner à nouveau pendant 10 minutes pour gratiner.
  • Pendant ce temps, assaisonner le yaourt avec du sel et du poivre. Ajouter les oignons de printemps et la moitié de la coriandre.
  • Sortir les patates douces du four, parsemer le reste de coriandre et servir avec le mélange au yaourt et une petite salade verte.