Marmite espagnole au Cookeo

Ingrédients : 200 g de riz, 500 g de filets de poulet, 150 g de lardons, ½ chorizo, 1 poivron rouge, 50 g de petits pois, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de paprika fumé, 60 cl de bouillon de volaille, 1 filet d'huile d'olive, sel fin, poivre

  • Éplucher et hacher l’oignon puis l’ail.
  • Couper le chorizo en rondelles.
  • Couper le poivron en lamelles.
  • Couper les filets de poulet en cubes.
  • Brancher le Cookeo et le mettre en mode rissoler fort.
  • Verser l’huile d’olive dans la cuve et la laisser chauffer.
  • Ajouter les cubes de poulet, les lardons et l’oignon haché. Les laisser dorer 2 minutes.
  • Ajouter l’ail et les lamelles de poivron. Les laisser dorer 2 minutes.
  • Ajouter le riz et mélanger.
  • Incorporer le reste des ingrédients : le chorizo, les petits pois, le cumin, le paprika fumé, le sel et le poivre puis verser le bouillon sur l’ensemble des ingrédients.
  • Fermer le Cookeo et le mettre en mode sous pression pour une cuisson de 6 minutes.
  • Ajuster l’assaisonnement si besoin puis servir chaud.


Variante : remplacer le cumin et le paprika par du safran, pour une version paëlla

Pour ceux qui disposent du Cookeo Connect, la recette est disponible sur Moulinex. Nom d'utilisateur : Than