Ingrédients : 200 g de riz, 500 g de filets de poulet, 150 g de lardons, ½ chorizo, 1 poivron rouge, 50 g de petits pois, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de paprika fumé, 60 cl de bouillon de volaille, 1 filet d'huile d'olive, sel fin, poivre
- Éplucher et hacher l’oignon puis l’ail.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Couper le poivron en lamelles.
- Couper les filets de poulet en cubes.
- Brancher le Cookeo et le mettre en mode rissoler fort.
- Verser l’huile d’olive dans la cuve et la laisser chauffer.
- Ajouter les cubes de poulet, les lardons et l’oignon haché. Les laisser dorer 2 minutes.
- Ajouter l’ail et les lamelles de poivron. Les laisser dorer 2 minutes.
- Ajouter le riz et mélanger.
- Incorporer le reste des ingrédients : le chorizo, les petits pois, le cumin, le paprika fumé, le sel et le poivre puis verser le bouillon sur l’ensemble des ingrédients.
- Fermer le Cookeo et le mettre en mode sous pression pour une cuisson de 6 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement si besoin puis servir chaud.
Variante : remplacer le cumin et le paprika par du safran, pour une version paëlla
Pour ceux qui disposent du Cookeo Connect, la recette est disponible sur Moulinex. Nom d'utilisateur : Than