Ingrédients : 4 filets de cabillaud (ou tout autrepoisson blanc), 1 poignée de fromage râpé, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Pour la purée : 1 kg de pommes de terre, 150 ml de lait, 50g beurre, 1 poignée de fromage râpé, noix de muscade
Pour les poireaux ; 4 poireaux, 200 ml de crème, 2 c à s d'huile d'olive
- Préparer la purée : éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire bouillir dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Égoutter les pommes de terre et les écraser. Incorporer le lait et le fromage, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Réserver la purée au chaud.
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les poireaux. Saler, poivrer et laisser mijoter. Ajouter la crème et de la noix de muscade selon le goût et laisser épaissir.

- Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un plat allant au four et y placer les filets de cabillaud. Saler et poivrer les filets.

- Couvrir les filets de poireaux puis d’une couche de purée.


- Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pendant environ 30 minutes.

- Passer sous le gril à la fin de la cuisson pour obtenir une belle croûte.
