Ingrédients : 400 g de filet pur de porc, sel, poivre de Szechwan moulu, 1 petit œuf, 1 c.s. de fécule de maïs, 2 c.s. d'huile de sésame, 1 petit oignon, 1 poivron rouge, 1 carotte, 200 ml de bouillon de légumes, 2 c.s. de concentré de tomates, 2 c.s. de sauce de soja, 1/2 ananas frais, 1 c.c. de curry, 1 c.s. vinaigre de cidre, quelques gouttes d'huile de piment, 1 c.s. de ciboulette hachée.
Emincer très finement le filet de porc, assaisonner avec du sel et du poivre de Szechwan.
Battre l'oeuf, le mélanger à la fécule et répartir le mélange de façon régulière sur la viande, bien travailler le tout. Saisir la viande au wok, dans 1 c.s. d'huile très chaude, en remuant constamment. Réserver au chaud.
Couper les légumes en fines lamelles et les saisir dans la graisse restante, allonger avec le bouillon, et incorporer le concentré de tomates et la sauce de soja.
Couper l'ananas en dés, les incorporer aux légumes avec le vinaigre et le curry , laisser cuire le tout. Assaisonner et relever avec de l'huile de piment.
Remettre la viande dans le wok, bien mélanger et réchauffer.
Servir saupoudré de ciboulette.