Chop suey aux scampis

Ingrédients : 500 g scampis décortiqués et nettoyés, 300 g mélange de légumes chinois (germes de soja, poivrons rouges et verts émincés, oignon doux émincés, chou chinois), huile spéciale pour wok, sauce de poisson (ou sauce soja), poivre, ail en poudre, sucre cristallisé.

  • Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire à feu vif les légumes pendant 5 minutes.
  • Arroser de sauce poisson et poivrer. Baisser le feu, saupoudrer de sucre cristallisé et laisser cuire encore environ 10 minutes. Attention : ne pas mettre trop de sucre du premier coup. Mieux vaut en rajouter en cours de cuisson jusqu'à obtention du goût désiré.
  • Dans un second wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les scampis durant environ 5 minutes avec de la sauce poisson, du poivre et de l'ail en poudre.
  • Lorsque les scampis sont cuits, les ajouter dans le wok contenant les légumes et mélanger le tout.
  • Servir avec du riz thai au jasmin.