Ingrédients : 1 morceau de cœur de cabillaud par personne, 150 g crevettes grises cuites épluchées, 2 grosses carottes ou 3 moyennes, 3 côtes de céleri branche, 1 belle échalote, 150 ml vin blanc sec, 300 ml crème fraîche, 300 ml fond de poisson, 2CS farine, beurre, sel, poivre.
- Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Parer le céleri et le couper en morceaux également.
- Peler et émincer l'échalote.
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote. Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir 2 ou 3 min. Saupoudrer avec la farine et remuer vivement pour en enrober les légumes sans formation de grumeaux.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le fond de poisson et la crème. Saler, poivrer, et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les filets de poisson à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes grises à la sauce. Rectifier l'assaisonnement. - Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes-de-terre natures.