Ingrédients : 2c.s. huile d'olive, 2 côte de veau par personne, 15g beurre, 1 oignon pelé et haché, 2 gousse d'ail écrasées, 2 échalotes roses hachées, 2 grosses tomates pelées et épépinées puis coupées en dés, 2,5dl fond de volaille, 1c.s. basilic ciselé, farine, sel, poivre
- Cuire les côtes de veau dans une poêle contenant 1c.s. d'huile. Réserver au chaud.
- Dans la poêle, ajouter le reste d'huile et le beurre. Y faire cuire l'oignon, l'ail et l'échalote, à feu moyen, environ 2min.
- Saupoudrer de farine, bien remuer et faire cuire 1min.
- Ajouter les dés de tomate, le fond de volaille et le basilic. Assaisonner et cuire à feu doux 8min. Il faut que la chair des tomates ait "fondu".
- Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter 2 à 3min.
- Servir avec des pâtes fraîches.
Astuce : pour éviter que le veau ne rétrécisse trop, le placer dans la poêle quand la matière grasse n'est pas encore trop chaude.