Ingrédients : 25 g de beurre,1 pâte brisée pré étalée, 2 c. à s. d'huile, 1 oignon émincé, 500 g de champignons de Paris émincés, 150 g de lardons fumés ou de julienne de bacon,100 g de cheddar, 2 tranches de jambon blanc, 3 œufs, 25 cl de crème liquide, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre et le garnir avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon, les champignons et les lardons pendant 10 minutes sur feu vif. Égoutter le tout.

- Râper le cheddar. Couper le jambon en petits morceaux. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Incorporer le jambon et le cheddar.
- Répartir le mélange à base de champignons sur le fond de tarte. Verser la préparation aux œufs par-dessus.

- Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
