Suprêmes de poulet aux oignons rouges et aux pommes

Ingrédients : 500g filet de poulet, 2 pommes tranchées, 1 gros oignon rouge émincé, 4 côtes de céleri branche émincées, 8c.s. jus d’oranges, 8c.s. jus de pommes, 4dl crème fraîche, 50g beurre, poivre noir au moulin

  • Dans un wok, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire le poulet coupé en lanières, les pommes, l’oignon, le céleri, 3min, en remuant sans arrêt.
  • Incorporer le jus et le poivre noir. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5min.
  • Incorporer la crème ; cuire à feu assez vif sans faire bouillir, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit cuit.
  • Servir avec du riz basmati.


Conseil : si vous êtes pressé, utilisez du jus d’orange en boîte. Sinon, préférez le jus frais pour une recette plus raffinée.