Ingrédients : 500g filet de poulet, 60g beurre, 1C.S. huile, 300g champignons, 1,25dl vin blanc, 2,5dl crème fraîche, 2C.S. concentré de tomates, 1/2 c.c. muscade, 1 échalote hâchée, sel, poivre au moulin
- Nettoyer les champignons. Leur faire rendre leur eau dans une poêle.
- Détailler le poulet en lanières, faire fondre la moitié du beurre dans une poêle avec l'huile, à feu moyen.
- Faire sauter le poulet et réserver lorsqu'il est cuit.
- Ajouter le restant du beurre et y faire revenir l'échalote. Ajouter les champignons et les faire revenir une minute à feu doux. Incorporer le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, le concentré de tomates et la muscade. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Remettre la viande dans la poêle et faire réchauffer une ou deux minutes.
- Servir avec du riz.