Poulet Saint Germain

Ingrédients : 2 c. à s. d'huile, Sel, poivre, 4 blancs de poulet de 150 chacun, 2 côtes de céleri émincées, 1 petit oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 40 g de farine, 30 cl de bouillon de volaille, 30 cl de vin blanc sec, 180 g de champignons de Paris émincés, 2 c. à s. d'estragon ciselé + 4 brins pour garnir, 100 g d'oignons blancs au vinaigre, 100 g de petits pois surgelés décongelés

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. 
  • Saler et poivrer les blancs de poulet. Les faire dorer 5 min de chaque côté. Réserver sur une assiette couvrir d'aluminium..
  • Mettre le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faire revenir 5 min en remuant. 
  • Saupoudrer de farine. Mélanger 1 min, puis verser le bouillon en filet, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Incorporer le vin sans cesser de remuer. Baisser le feu. Ajoutez les champignons, l'estragon ciselé et le poulet.
  • Poursuivre la cuisson 5 min. puis incorporer les oignons blancs égouttés et les petits pois. 
  • Retourner le poulet. Laisser cuire 5 à 10 min. 
  • Servir chaud, décoré des brins d'estragon.