Ingrédients : 500g filets de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 tranches d'ananas frais, huile de riz, huile de friture
+ réaliser les trois mélanges ci-dessous :
- 1/2cc sel, 1/2CS huile, 1/2CS sauce soja, 1CS fécule de maïs, 1CS eau, 1 jaune d'oeuf, poivre noir au moulin
- 3CS farine, 6CS fécule de maïs
- 3CS sucre, 3CS jus de citron frais, 6CS bouillon de volaille, 1/2cc sel, 2CS fécule de maïs, 1cc huile de sésame
- Couper le poulet en lanières et l'enrober du mélange n°1. Placer au frais pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en cubes et les tranches d'ananas en quartier.
- Rouler les morceaux de poulet dans le mélange n°2 et les faire frire dans l'huile.
- Faire chauffer l'huile de riz dans un wok et y faire revenir les dés de poivrons.
- Ajouter les morceaux de poulet et l'ananas et mélanger à feu vif.
- Verser le mélange n°3 et laisser caraméliser ce mélange autour de la viande et des légumes.
- Servir avec du riz thai parfumé au jasmin ou du riz sauté.