Ingrédients : 500g de filet de poulet en lanières, 100g d'abricots secs, 4dl crème fraîche, 1c.s. farine, 1c.c. curry en poudre, 1c.c. gingembre en poudre, 20g beurre, brins de ciboulette pour décorer.
- Mélanger la farine, le curry et le gingembre. Verser le tout dans un sachet (type sachet de surgélation). Y ajouter les lanières de poulet, maintenir fermé et secouer afin que le mélange s'enrobe tout autour du poulet.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle ou un wok et y faire revenir la viande.
- Quand elle est cuite, ajouter la crème et les abricots et laisser cuire jusqu'à épaississement. Il faut que les épices qui enrobent le poulet passent dans la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec du riz basmati et garnir avec les brins de ciboulette.
Suggestion : remplacer les abricots secs par 400g de mélange de légumes asiatiques (pois mange-tout, lanières de poivron, rondelles de carotte, mini maïs en tronçons) et la crème par 1 grande boîte de lait de coco.