Ingrédients : 4 tranches de bacon, 2 poitrines de poulet tranchées, sel au goût, poivre au goût, 2 cuillères à café d’assaisonnement italien, 1 cuillère à café de paprika, 2 gousses d’ail émincées, 300 g d’épinards, 4 petites tomates coupées en dés, 350 ml de crème, 240 g de parmesan râpé, plus pour le service, ½ cuillère à café de flocons de piment rouge, plus pour la garniture, 300 g de pâtes penne cuites jusqu’à al dente, 3 cuillères à soupe de persil frais haché, pour la garniture.
- Dans une poêle profonde, faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer sur une serviette en papier pour l'égoutter, puis hacher.
- Dans la même poêle, ajouter le poulet et l'assaisonner de sel, de poivre, d'assaisonnement italien et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur.
- Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Ajouter les épinards et les tomates et cuire jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
- Ajouter la crème, le parmesan et les flocons de piment rouge et porter à ébullition.
- Ajouter les pennes et le bacon, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés de sauce.
- Servir avec du persil, du parmesan et des flocons de piment rouge, si désiré.