Penne aux scampis, vin blanc et tomates cerises

Ingrédients : 500g penne crues, 36 gros scampis, 250g tomates cerises coupées en deux, 200ml vin blanc, 100g parmesan râpé, 4CS persil plat frais haché, 5CS beurre, 2CS beurre de cuisson,1CS basilic séché ou de sauge, 5 gousses d'ail, sel, poivre

  • Cuire les penne à l'eau bouillante salée d'après les instructions écrites sur le paquet. Egoutter et réserver.
  • Dans la même casserole, faire fondre le beurre de cuisson et y ajouter l'ail pressé. Laisser le beurre se parfumer. Ajouter les scampi et faire revenir. Saler, poivrer, ajouter le basilic (ou toute autre herbe choisie).
  • Quand les scampis sont colorés, ajouter le vin, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à cuisson complète des scampis.
  • Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le beurre coupé en morceau. Bien mélanger.
  • Ajouter le persil et les tomates. Mélanger.
  • Ajouter le parmesan et mélanger de manière à ce qu'il enrobe parfaitement la préparation.
  • Servir immédiatement.