Ingrédients : 3 cuillères à soupe d’huile, 3 poitrines de poulet tranchées, 1 poivron rouge tranché, 1 poivron vert tranché, 1 poivron jaune tranché, 1 oignon tranché, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de poudre de chili, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de poudre d’ail, 1,2 litres de lait, 400 g de pâtes penne, 200 g de cheddar râpé.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu vif.
- Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5-6 minutes, puis retirer le poulet.
- Ajouter les poivrons et l’oignon, cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 6 minutes.
- Remettre le poulet dans la casserole avec le sel, le poivre, la poudre de chili, le cumin et la poudre d’ail, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé, environ 30 secondes.
- Ajouter le lait et les penne, en remuant constamment pour éviter que les pâtes ne collent.
- Cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le lait ait réduit en une sauce épaisse qui enrobe les pâtes.
- Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.