Nids d'oiseaux

Ingrédients : 500g de viande hâchée (porc/boeuf ou porc/veau), 4 oeufs dûrs, 2 jaunes d'oeufs, chapelure, beurre, sel, poivre.

  • Placer la viande dans un grand bol et y creuser un puit. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Ajouter la chapelure et pétrir comme s'il s'agissait d'un pain. Il faut que la viande tienne ensemble et ne se "casse" pas quand on la soulève.
  • Enlever la coquille des oeufs dûrs.
  • Façonner délicatement une boulette de viande atour de l'oeuf en veillant bien à ne pasl'écraser.
  • Beurrer un plat allant au four et faire cuire à 210°C pendant 30 minutes environ.

A consommer froid ou chaud, avec des pommes-de-terre et une salade de haricots verts - tomates - échalotes. Parfait également dans un buffet froid.