Linguine sauce moutarde, champignons et saucisse

Ingrédients : 400 g de chipolatas aux herbes, 400 g de linguine, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 250 g de champignons, 2 c. à s. de moutarde forte, 100 ml de lait, 200 g de mascarpone, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre.

  • Cuire les saucisses dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les couper en morceaux. Réserver. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
  • Hacher l’oignon puis le faire revenir avec l’ail écrasé dans de l’huile d’olive jusqu’à transparence. Couper les champignons en lamelles, les ajouter à l’oignon et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les saucisses, la moutarde, le lait et le mascarpone et bien mélanger. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  • Mélanger la sauce et les pâtes, rectifier éventuellement l’assaisonnement, servir les pâtes décorées de basilic.