Gratin grec au saumon

Ingrédients : 4 filets de saumon, 1 citron, 2 gousses d'ail, 2 c.à.s. d' origan séché, 1 poivron vert, 150 g de feta, 200 g de tomates cerises, 1 oignon rouge, 120 g d' olives noires et vertes, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 bouquet de persil, huile d'olive, poivre, sel

  • Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les grenailles avec l’ail, l’oignon et un filet d’huile d’olive. 
  • Assaisonnez de poivre et sel, disposez dans une lèchefrite garnie de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
  • Déplacez les pommes de terre vers les bords et placez les filets de saumon au centre. Disposez les lanières de poivron, les olives et le citron tout autour et saupoudrez d’origan. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez encore 8 minutes.
  • Ajoutez alors les tomates et émiettez la feta par-dessus. Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes. Décorez le sheetpan de persil et servez.