Ingrédients : 800g chipolata de poulet, 400g macaronis, 1 poireau (en rondelles), 800g dés de tomates, 2 échalotes (émincées), 2 gousses d'ail hachées, 100g mozzarella (râpée), huile d'olive extra vierge, 2dl eau, 0,5 cube bouillon de poulet, 1CS Persil plat (haché), poivre, sel
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire cuire et dorer les chipolatas de poulet. Les couper en tronçons de 2 cm.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes et l'ail. Quand elles sont translucides, ajouter le poireau et prolonger la cuisson un moment.
- Verser ensuite l'eau et le cube de bouillon de poule et porter à ébullition. Ajouter les dés de tomate et le persil, et assaisonner de poivre et sel. Pour terminer, ajouter les morceaux de chipolata.
- Faire cuire les macaronis dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter et les ajouter dans la sauce.
- Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de mozzarella râpée.
- Enfourner pendant 10 minutes. Décorer de persil avant de servir.