Ingrédients : 2 courgettes de taille moyenne, 3 c. à s. d'huile, 1 oignon rouge haché, 400 g de steak haché maigre, 25 cl de bouillon de boeuf, 400g de pommes de terre, 150 g de mozzarella coupée en fines tranche, sel, poivre
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Rincer les courgettes, ôter les bouts et les détailler en petits cubes.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et les courgettes 5 min sur feu moyen.
- Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson 5 min sur feu doux. Saler et poivrer.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines. Les disposer au fond d'un plat à gratin. Saler légèrement et poivrer.
- Verser la préparation à la viande et aux légumes sur les pommes de terre. Arroser du bouillon et enfourner pour 30 min.
- Environ 10 min avant la fin de la cuisson, sortir le plat du four, retirer l'excédent de jus, disposer les tranches de mozzarelle sur le gratin et réenfourner.