Ingrédients : 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d’olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 gousse d’ail pelée et hachée, 600 g d’agneau (gigot, steak, . .) coupé en cubes, origan, 1 dl de fond d’agneau, des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin), 50 g de parmesan râpé, 50 g de fêta émiettée, quelques tomates séchées
- Dans une poêle à fond épais, faire sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn.
- Saler, poivrer et saupoudrer d’une cuillère à café d’origan.
- Ajouter le fond d’agneau et laisser mijoter +/- 5 mn. Réserver.
- Enduire un plat à gratin d’huile d’olive et tapisser le fond avec les pommes de terre prétranchées.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’origan et ajouter l’agneau avec le jus de cuisson.
- Préchauffer le four à 220°c.
- Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, 1 cuillère à soupe d'origan, le sel, le poivre.
- Répartir le crumble sur l’agneau et enfourner +/- 15 mn jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
- Garnir avec les tomates séchées. Servir immédiatement
Suggestion : Remplacer la viande d'agneau par du haché d'agneau ou du poulet.