Salade Caprese revisitée

Ingrédients : 1,5 boule de mozzarelle di buffala par personne, assortiment de tomates au choix, basilic frais, huile d'olive, sel, poivre, ail en poudre, huile d'olive de qualité (première pression à froid), tapenade d'olives vertes, jambon de ParmeIci, l'idée est de jouer sur la présentation et les couleurs.

  • Trancher la mozzarella ainsi que les tomates, sauf les tomates cerises si vous avez opté pour cette variété.
  • Au centre de chaque assiette, placer un mini ramequin avec de la tapenade.
  • Chifonner les tranches de jambon en rosace et les disposer autour du pot de tapenade.
  • Autour de cette première couronne, disposer les tranches de mozzarella et de tomates en alternant les couleurs. Saler, poivrer, sauipoudrer d'ail et terminer par un léger filet d'huile d'olive.
  • Hacher le basilic au couteau et le répartir sur l'assiette.
  • Servir avec de la Ciabatta.

Cette version mettra d'accord végétariens et non-végétariens puisque vous pourrez proposer deux versions tout aussi gourmandes sans aucun effort.