Ingrédients : 170 g de riz pour tarte au riz (personnellement, j'emploie la marque Bosto), 1 litre de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 75 g de beurre, 4 jaunes d'œufs et 3 blancs, 1 dosette de safran, sucre
- Faire bouillir 1 litre de lait avec 2 sachets de sucre vanillé et du safran.
- Lorque le lait bout, ajouter 170 g de riz. Laisser mijoter pendant 40 min. à feu doux. Remuer régulièrement.
- Retirer du feu et ajouter du sucre selon le goût.
- Ajouter le beurre et laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige. Ajouter les jaunes au mélange de riz puis incorporer délicatement les blancs.
- Verser le tout dans un moule à gâteau beurré d’environ 27 cm de diamètre et faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.