Ingrédients : 1 verre à goutte d'Amaretto par tasse de café fort bouillant, 250 grammes de mascarpone, 2 oeufs, 1 c.s. sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boîte de boudoirs, cacao en poudre
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus et ajouter les blancs battus en neige.
- Tremper les boudoirs dans le café mélangé à l'Amaretto et en placer une couche au fond d'un plat rectangulaire.
- Garnir d'une couche de mélange sucre - oeufs - fromage blanc, puis d'une couche de boudoirs, etc.
- Terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer de poudre de cacao et laisser durcir au moins 4 heures au réfrigérateur.
Astuce : Vous pouvez préparer ce tiramisu pour les enfants en remplaçant l'amaretto par du café ou du cacao très fort