Parfaits au citron

Ingrédients : 1CS zeste de citron finement râpé, 1,25dl jus de citron fraîchement pressé, 3 gros œufs, séparés, 170g sucre, 2,5dl crème à fouetter, lanières de zeste et feuilles de menthe ou des violettes cristallisées pour décorer (facultatif)

  • Dans une petite casserole, mélanger le zeste et le jus de citron avec les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Bien battre. Faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt, sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 
  • Laisser refroidir.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige. Y ajouter le reste du sucre et fouetter en neige ferme. 
  • Incorporer cette neige ainsi que la crème fraîche fouettée à la préparation au citron. 
  • Verser dans des verres à parfaits ou des verres à pied épais. Réfrigérer.
  • Garnir avec les lanières de zestes de citron et les feuilles de menthe ou les violettes cristallisées.

Conseil : pour un effet encore plus réussi, givrer les verres avant d'y verser la préparation.