Panna cotta exotique

Ingrédients : 250ml lait de coco, 250ml crème fraîche épaisse, 60ml jus d'orange, 75g sucre de canne, 1 gousse de vanille( les grains, le zeste d'1 citron vert, 7g gélatine sans saveur,  250g mangue coupée en dés, 60ml rhum brun, 30ml miel

  • Dans un bol allant au micro-onde, mélanger la gélatine et le jus d'orange. Laisser gonfler 3 minutes.
  • Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec la crème, le sucre de canne et les grains de vanille jusqu'aux premiers frémissements. Retirer du feu.
  • Faire ramollir la gélatine au micro-onde 20 secondes. Incorporer au mélange de lait de coco chaud en fouettant. Ajouter le zeste de citron vert et remuer. Laisser tiédir puis répartir la panna cotta dans des flûtes à champagne.
  • Réfrigérer 1 à 2 heures avant de servir.
  • Pendant ce temps, préparer la compotée : dans une casserole, porter à ébullition le rhum et le miel à feu moyen. Ajouter les morceaux de mangue et laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Retirer du feu, laisser tiédir puis réfrigérer. 
  • Au moment de servir, garnier les panna cotta de la compotée. Si désiré, garnir avec des feuilles de menthe.