Ingrédients : 4 gros oeufs ou 5 moyens, 250g sucre cristalisé, 250g farine pour patisserie, 250g beurre, 10g baking powder, 2 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.
- Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.
- Casser les oeufs dans un grand bol et les battre en omelette.
- Incorporer le sucre et battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux.
- Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger à chaque fois.Incorporer le sel, le sucre vanillé et le baking. Mélanger.
- Faire fondre le beurre dans une casserole en remuant bien pour éviter qu'il ne brûle. L'incorporer à la pâte et bien remuer.
- Verser la pâte dans le moule beurré jusqu'à environ 2/3 de la hauteur.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Astuce : Pour savoir si le cake est bien cuit, piquer un couteau jusqu'au coeur. Il doit ressortir sec.