Coulis de poivron rouge

Ingrédients : 450g poivrons rouges, 1 belle tomate, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 5c.s. huile d’olive, 1dl crème fraîche, 1 citron, paprika, sel, poivre

  • Préparer les légumes
    Émincer les oignons. Laver, épépiner et détailler les poivrons en fines lamelles.
  • Faire revenir
    Dans une cocotte, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, puis ajouter les oignons et les poivrons. Cuire à feu doux durant 5 minutes.
  • Ajouter les aromatiques
    Peler et épépiner la tomate, la couper en dés et l’ajouter dans la cocotte. Incorporer également la gousse d’ail hachée et 1 c. à c. de paprika. Laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
  • Cuisson lente
    Verser 1 dl d’eau, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu très doux.
  • Finaliser le coulis
    Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème fraîche et un trait de jus de citron. Mixer soigneusement jusqu’à obtenir un coulis parfaitement lisse.
  • Assaisonner
    Goûter, puis rectifier en sel, poivre ou paprika selon votre goût.


Astuces de Than

  • Ce coulis se congèle à merveille ! Préparez-le en grande quantité pour des repas maison rapides, sains et savoureux les jours de rush.
  • Son goût doux et légèrement sucré sublime les noix de Saint-Jacques, les filets de poisson blanc, mais aussi les pâtes fraîches ou un poulet rôti.