Ingrédients : 4 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne, 6 feuilles de menthe, ½ citron vert, 1 eau gazeuse, 10 glaçons
- Mettre les glaçons dans un torchon, le refermer puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, piler la glace.
- Garder quelques morceaux. Verser dans un bol et réserver au congélateur.
- Ne pas déchirer les feuilles de menthe. Les déposer entières au fond du verre.
- Couper le citron en deux puis chaque demi-citron en 6 morceaux.
- Ajouter les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).
- Ajouter le sirop de sucre de canne.
- Écraser le citron avec un pilon en prenant garde de ne pas abîmé la menthe, en principe protégée par les morceaux de citron et le sirop.
- Ajouter la glace pilée en laissant 2 cm de libre. Plus il y a de glace, plus la boisson restera fraîche longtemps.
- Ajouter le rhum.
- Compléter avec l’eau gazeuse.
- Mélanger le cocktail afin que les saveurs se mêlent.