Mojito

Ingrédients : 4 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne, 6 feuilles de menthe, ½ citron vert, 1 eau gazeuse, 10 glaçons

  • Mettre les glaçons dans un torchon, le refermer puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, piler la glace.
  • Garder quelques morceaux. Verser dans un bol et réserver au congélateur.
  • Ne pas déchirer les feuilles de menthe. Les déposer entières au fond du verre.
  • Couper le citron en deux puis chaque demi-citron en 6 morceaux.
  • Ajouter les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).
  • Ajouter le sirop de sucre de canne.
  • Écraser le citron avec un pilon en prenant garde de ne pas abîmé la menthe, en principe protégée par les morceaux de citron et le sirop.
  • Ajouter la glace pilée en laissant 2 cm de libre. Plus il y a de glace, plus la boisson restera fraîche longtemps.
  • Ajouter le rhum.
  • Compléter avec l’eau gazeuse.
  • Mélanger le cocktail afin que les saveurs se mêlent.