Ingrédients : 1 gros oignon doux, 1 courgette, 2 belles tomates ou 3 plus petites, parmesan, ail, sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Peler l'oignon et le couper en rondelles. Laver et couper en rondelles les tomates et la courgette.
- Huiler un plat allant au four.
- Placer les légumes dans le plat en alternant courgette, tomate et oignon. Les laisser se superposer quelque peu.
- Faire couler un fin filet d'huile d'olive sur les légumes. Saler, poivrer. Saupoudrer d'ail écrasée et d'herbes de Provence.
- Saupoudrer le plat avec le parmesan.
- Cuire au four pendant environ 40 min. Il faut que le fromage soit légèrement doré.
Suggestion : servir en accompagnement d'une viande blanche à la sauce estragon et de pâtes fraîches ou de riz. Accompagne également à ravir un barbecue.
