Compote de pommes

Ingrédients : 1 kg de pommes à cuire, 100ml d'eau, 1 CS de miel, épices pour pain d'épices ou cannelle en poudre (facultatif)

  • Eplucher les pommes, Les couper en quartiers pour en ôter le centre puis couper les quartiers en morceaux. 
  • Placer les morceaux de pommes dans une casserole avec 100 ml d'eau et mettre à chauffer à feu moyen. Surveiller et remuer de temps en temps. Quand les pommes commencent à rendre suffisamment de jus, ajouter le miel et les épices, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 20 à 30 minutes.
  • Les pommes doivent être bien tendres. Selon la consistance souhaitée, utiliser si nécessaire un presse-purée. Bien mélanger.
  • Servir chaud ou froid, en accompagnement d'un plat ou comme dessert.

Suggestion : si vous n'aimez pas le miel, vous pouvez le remplacer par du sucre ou du sucre de canne, pour une version plus classique. Vous pouvez aussi opter pour une version sans sucre et ne garder que celui contenu naturellement dans les fruits.