Dorade au coulis de poivron rouge

Ingrédients : 4 beau filets de dorade (sébaste) ou tout autre filet de poisson blanc au choix, 450g poivrons rouges, 1 belle tomate, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 5c.s. huile d’olive, 1dl crème fraîche, 1 citron, paprika, sel, poivre

  • Emincer les oignons. Laver et égrainer les poivrons, les tailler en fines lamelles et les faire revenir à feu doux dans une cocotte contenant 2 c.s. d’huile. Après 5 minutes, ajouter la tomate pelée, épépinée et taillée en dés. Joindre aussi la gousse d’ail hachée et une c.c. de paprika. Laisser revenir encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien ramollis. Mouiller avec 1dl d’eau. Couvrir et laisser mijoter ½ heure à feu très doux.
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter la crème et un trait de jus de citron. Bien mixer jusqu’à obtention d’un coulis homogène. Rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud.
  • Faire cuire les filets de dorade dans une poêle avec le restant d’huile. Saler et poivrer.
  • Servir le poisson avec le coulis, des pommes-de-terre sautées aux herbes ou du riz et des quartiers de citron.

Astuce ; ce coulis se congèle extrêmement bien. N'hésitez donc pas à le préparer en grande quantité pour un dîner maison rapide et sain quand vous n'avez pas le temps de cuisiner.

Ce coulis est également délicieux pour préparer une entrée avec des Noix de Saint Jacques. Pour ce faire, placer un peu de quinoa cuit au fond d'une coquille Saint-Jacques ou d'un ramequin, couvrir de coulis de poivron et palcer trois belles noix de Saint-Jacques juste snackées sur le dessus.